더운 계절에 잘 어울리는 상큼한 샐러드를 찾고 계신가요? 오늘은 쉬라즈 샐러드(Shirazi Salad), 일명 지중해식 오이토마토샐러드 레시피를 소개합니다.
다이어트 중에는 물론 평소에도 간식 또는 식사 대용으로 먹을 수 있는 샐러드로 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 샐러드예요. 물론 맛도 좋답니다. 함께 만들어볼까요~
재료 준비
- 오이 1개
- 방울토마토 한대접
- 적양파 1/2개
- 파프리카 (선택)
- 삶은 병아리콩 (선택)
- 레몬즙 2큰술
- 올리브오일 3큰술
- 꿀 또는 올리고당 1큰술 (선택)
- 소금, 후추 약간
만드는 과정
1. 오이는 길게 반을 갈라 씨를 제거한 후 작게 깍둑썰기합니다.
2. 방울토마토도 오이와 비슷한 크기로 썰어줍니다. 저는 8등분했어요~
3. 적양파는 너무 맵지 않게 작게 다져줍니다.
4. 기호에 따라 파프리카나 삶은 병아리콩을 넣어도 좋아요.
5. 썰어둔 재료들을 볼에 담아주세요.
샐러드 소스 레시피
샐러드 소스(드레싱)는 정말 간단합니다.
- 레몬즙 2큰술
- 올리브오일 3큰술
- 소금과 후추 약간
6. 재료가 담긴 볼에 소스 재료인 올리브오일 3큰술, 레몬즙 2큰술을 넣습니다.
단맛이 필요하시면 꿀 또는 알룰로스를 1큰술 추가해 주세요.
7. 소금과 후추도 추가해 살살 섞어주면 완성입니다.
완성
바로 먹어도 되지만 냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 맛이 더 좋답니다.
완성된 샐러드는 상큼하고 담백한 맛이 매력적입니다. 특히 고기 요리나 기름진 음식과 곁들이면 느끼함을 잡아주어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
숟가락으로 편하게 샐러드로만 즐길 수도 있고, 빵 위에 올려먹어도 잘 어울린답니다.
활용 팁
- 피타 브레드나 난과 곁들이면 간단한 지중해식 브런치가 완성됩니다.
- 구운 치킨이나 생선 요리 옆에 곁들이면 건강식 플레이트로 변신합니다.
- 레몬 대신 라임을 사용하면 이국적인 풍미가 더해집니다.
건강하고 맛있는 샐러드 한 그릇 드셔보세요!

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